您现在的位置是:首页 > 专题节目 > 运动派 > 正文
2017年03月29日运动派
发布时间:2017-03-29 14:35:00   来源:   点击:
【球事百科】
撰稿:秦淑仪
播音:秦淑仪
Hello,大家好。欢迎大家收听今天的球赛百科。我是主播淑仪。前两天的国足战长沙可以说是近期的体坛大事件,这场比赛中有几位球员的发挥是非常出色的。这一期的球赛百科淑仪就为大家介绍几位在战长沙中表现不俗的球员。
国足以1比0战胜韩国,于大宝的头球破门功不可没。于大宝,1988年4月18日生于山东省青岛市,中国职业足球运动员,司职前锋。1997年,于大宝进入青岛海牛俱乐部梯队。2003年,于大宝进入中国国家少年足球队。2007年,于大宝正式加盟葡萄牙本菲卡俱乐部。?2010年,于大宝以自由转会形式加盟天津泰达。2012年,于大宝转会至大连阿尔滨。?2014年12月,于大宝正式加盟北京国安。
2011年3月16日,中国足协发布了新一期国家队的22人征召名单,于大宝入选。2012年2月22日,中国国家男足在长沙贺龙中心体育场与科威特队展开热身赛,在比赛第78分钟,于大宝接左路于海的传中球,在禁区中路不停球右脚直接垫射远角得手,最终帮助中国队2-0战胜科威特队。2月29日,亚洲区20强小组赛最后一轮比赛中,中国队3-1击败约旦队,于大宝在终场前打入一球。2013年3月22日,2015年澳大利亚亚洲杯预选赛小组赛C组第二轮,中国队主场迎战伊拉克队。于大宝在全场比赛第93分钟打入绝杀球,帮助中国队1-0战胜伊拉克队。9月6日,中国队在天津奥林匹克体育场与新加坡队展开了一场热身赛,于大宝在比赛中打入两球,帮助中国队6-1大胜对手。7月8日,中国足协公布了参加东亚杯的23人名单,于大宝再次入选国家队。7月28日,在东亚杯中国队与澳大利亚队的比赛中,于大宝为中国队打入首球,最终帮助中国队4-3战胜澳大利亚。2015年3月20日,由于舜天国脚孙可左腿肌肉拉伤,无法参加中国队的集训,于大宝被中国队主教练佩兰紧急召入国家队。3月27日,中国队与海地队进行了一场热身赛,当比赛进行到81分钟时,中国队还以1-2落后于海地队,于大宝替补登场。在于大宝仅仅上场15秒钟后,他就取得了进球,正是他的头球破门,帮助中国队最终2-2逼平了海地队。3月31日,中国队在南京与突尼斯队进行了一场热身赛,比赛第94分钟,替补出场的于大宝在任意球攻势中补射破门,帮助中国队1-1逼平对手。2017年3月23日,在世预赛亚洲区12强赛A组第6轮的较量中,中国国家男足坐镇长沙主场迎战老对手韩国队。第13分钟和第28分钟,于大宝2次在对手门前制造险情,第34分钟,于大宝为国足打破僵局,帮助中国国家男足将1-0的比分守到终场。这是12强赛赛场,中国国家男足取得的首场胜利,将晋级的希望继续保留了下去。
 另一位表现出色的球员则是守门员曾诚。曾诚,1987年1月8日生于湖北武汉,身高192cm,体重80kg。中国职业足球运动员,场上司职守门员,现效力于广州恒大淘宝足球俱乐部。2005年,曾诚代表武汉光谷队参加中超联赛。?2006年12月首次入选杜伊的国奥队。2009年,曾诚转会河南建业成为主力门将,同年首次入选中国国家队。2009年6月1日,中国队对阵伊朗队的友谊赛是曾诚的第一场国际A级赛事。2010年,随河南建业第一次参加亚冠联赛。2013年1月,加盟广州恒大,11月9日随广州恒大夺得亚冠联赛冠军。2013年和2015年获得中超最佳门将荣誉。?2009年,曾诚首次入选中国国家男子足球队。2009年6月1日,曾诚在中国对阵伊朗的比赛中完成了个人第一场国家队比赛,帮助中国队1-0战胜伊朗队。2010年6月5日凌晨,法国VS中国的比赛中,曾诚防守神勇,面对法国队的狂轰乱炸,接连出现精彩扑救,最终中国队客场以1:0历史般的战胜了法国队。曾诚的表现被包括日本、韩国、法国在内的外媒评为当场最佳。2010年9月7日,曾诚在下半场扑出对手的一记射门,最终帮助中国队1:1逼平了南非世界杯八强之一的巴拉圭队。2011年1月13日,在亚洲杯第二轮的比赛中,曾诚替代国家队一号门将杨智成为先发。2012年6月4日,在中国队与西班牙队的比赛中,曾诚全场送出8次高质量扑救,帮助中国队0-1小负西班牙。2013年7月8日,中国足协公布了参加东亚杯的23人名单, 曾诚再次入选国家队。2013年7月24日,在中国队与韩国队的东亚四强赛比赛中,曾诚多次上演世界级扑救,帮助中国队0-0战平东道主韩国队。2014年12月23日,曾诚入选中国队2015年亚洲杯23人大名单。2016年9月6日,辽宁沈阳,201俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛中国对阵伊朗,开赛第五分钟阿米里突入禁区,曾诚出击膝盖遭对方猛烈撞击,曾诚尝试着继续比赛,但最后还是无法坚持被顾超替换下场。
接下来,国足将战伊朗,球赛百科带你一起关注。好了,今天的节目就到这儿了,欢迎继续关注山大广播的其他精彩节目。