您现在的位置是:首页 > 专题节目 > 运动派 > 正文
2017年03月06日运动派
发布时间:2017-03-06 22:25:17   来源:   点击:

【运动名人堂】
撰稿:秦淑仪
播音:秦淑仪

Hello,大家好。欢迎收听今天的运动名人堂,我是主播淑仪。今天淑仪为大家带来的运动名人堪称是男神级别的人物,他就是汤姆布雷迪。汤姆·布雷迪外号“惊人的汤姆”,美式橄榄球四分卫,自2000年进入职业生涯至今一直效命于NFL美联麾下的新英格兰爱国者队。
布雷迪1977年8月3日出生于美国加利福尼亚州圣马特奥,然后进入密歇根大学,在大学校队服役期间因为经常临危受命带领球队挽回败局因而得到了“翻盘小子”的外号,在1999年带领密歇根大学狼獾队夺得NCAA四大杯赛之一的橘子碗。
在2000年NFL选秀中,布雷迪以第六轮199顺位被新英格兰爱国者队选中,成为替补四分卫。2001年赛季,布雷迪顶替受伤的德鲁·布莱索成为首发四分卫,并在之后的16年内带领爱国者队夺得5次超级碗冠军和2次亚军,个人4次荣膺超级碗MVP,被誉为NFL历史上最伟大的四分卫。他在2005年被《体育画报》评为年度最佳运动员,2006年被《福布斯杂志》评为100位名人之一。他也被密歇根大学视作最引以为豪的校友之一。
布雷迪出生于美国加利福尼亚州的圣马特奥的一个天主教家庭,是爱尔兰人和波兰/挪威/瑞典混血的后裔。他有三个姐姐,是家中唯一的男孩。因为父亲老汤姆是旧金山49人队的铁杆球迷,家又住得离烛台公园的49人队训练场很近,布拉迪小时候经常去观看比赛,并且逐渐成为了崇拜传奇四分卫乔·蒙塔纳的球迷。在他四岁时,他跟着父亲到现场观看了1981年的NFC决赛。幼年的布雷迪曾经在圣马特奥社区学院的橄榄球训练营接受传球训练。同时他也是洛杉矶湖人队和波士顿凯尔特人队的球迷。
在高中时期的布雷迪是个十分出色的棒球手,属于左撇重击捕手,他在棒球方面的天分甚至得到了MLB球探的青睐,并且在1995年被蒙特利尔博览会队于第18轮选中(然而他的父亲曾透露,MLB球探说过如果布拉迪不是分心去打橄榄球,他在棒球界的选秀排名其实会是在第2、3轮)。但是布雷迪对橄榄球的兴趣更加浓厚,因而放弃了向棒球方面发展的机会。在塞拉高中的校队“教士队”,布雷迪起先只是副队(年度0-8全败并且连一个达阵都拿不到)的替补四分卫,根本没有机会上场比赛。但是当副队的首发四分卫因伤病退出后,布雷迪在高二那年(美国高中共四年)接受了首发位置,并且一直坐镇到毕业。布雷迪在高中球队的表现可圈可点,完成了3702码(成功率236/447)和31个达阵传球,获得全州和全极西地区优秀球员以及全队最有价值球员的殊荣,甚至得到在当地的《蓝筹画刊》以及《全美预科学校橄榄球报告》的提名。
在2004年至2006年之间,布雷迪曾与演员布丽姬·穆娜恋爱,两人在2006年12月初感情破裂后分手。2007年2月18日,穆娜向《人物》杂志确认自己已经怀孕三个月,而胎儿的父亲就是布雷迪。她的儿子于2007年8月在圣莫尼卡的圣约翰健康中心出生,布雷迪虽然没有进入产房但是还是亲自来到医院看望前女友和新生的孩子。尽管外界传言穆娜和布雷迪分手后的关系很不好,但是儿子的出生使得两人保留着一种文明互敬的关系,穆娜和布雷迪两人也会在闲余时间轮流照看孩子。
2006年12月,汤姆·布雷迪被发现与德裔巴西超模吉赛尔·邦辰约会。据报道,布雷迪和邦辰将于2008年圣诞节前夕订婚,但是一直没有得到两人的证实。布雷迪的父亲老汤姆和邦辰的双胞胎妹妹帕特莉西亚也声称这些传言是不正确的。2009年初,布拉迪向媒体透露两人当初是在朋友安排的相亲相识。2009年2月26日,布雷迪和邦辰在圣莫尼卡举行了一场天主教私人婚礼,同年4月又在哥斯达黎加举行了第二场婚礼。布雷迪和邦辰共育有两个孩子——儿子本杰明·瑞恩·布雷迪和女儿维维安·雷克·布雷迪。T台天神加运动男神,这一家的颜值真是高出天际。
好了,今天的节目就到这儿了,我们下期再会,欢迎继续收听山大广播的其他精彩节目。