您现在的位置是:首页 > 专题节目 > 运动派 > 正文
2017年2月20日运动派
发布时间:2017-02-20 22:24:27   来源:   点击:

【聚焦三秒区】
撰稿:秦淑仪
播音:秦淑仪

Hello,大家好!欢迎收听新学期的第一期聚焦三秒区,我是主播淑仪。要说刚过去的这个周末篮球迷都在关注什么,那当然是2017NBA全明星赛了。2017的全明星赛和往年一样是看点多多,让球迷们度过了一个精彩的篮球周末,这期节目中淑仪就带大家一起看看本次NBA全明星赛的几大看点吧!

自从杜兰特加盟勇士,曾经“雷霆二少”的革命友谊小船说翻就翻。前不久勇士造访俄克拉荷马,威斯布鲁克、杜兰特二人毫不掩饰互相的矛盾,互喷垃圾话,玩命刷分向对手示威,决裂之势似已难弥合。但讽刺的是,这次全明星赛两人将同时出现在西部阵容,甚至可能再度搭档上场。两人将如何化解尴尬局面,一记传球、一次击掌、一句问候,还是坚持要“从你的全世界路过”,是个值得玩味的关注点。
曾几何时你会想到全明星的舞台将缺少鼎鼎大名的“风尘四侠”的身影?这是韦德继新秀赛季以来首次无缘全明星赛,之前他已经连续12届入选。而安东尼因为状态、保罗因为受伤也将无缘。不止如此,当年撑起联盟半边天,影响无数球迷的整个“03黄金一代”也仅有詹姆斯一人入选,捍卫着当年王者们的荣耀。与此同时,本次全明星有四位则是首次入选首发,他们是来自雄鹿的安特托昆博、猛龙的德罗赞、鹈鹕的戴维斯以及公牛的巴特勒,其中“字母哥”年仅22岁。从老熟人到新面孔,期待今年的全明星正赛会带来更多不一样的精彩。
  过去连续两届全明星赛MVP都由威斯布鲁克获得,而本赛季场均三双表现的他竟意外落选首发,相信威少心里也憋着一口气。如果能再度用一个MVP奖杯证明自己,威少将成为NBA历史上首个MVP“三连冠”得主。当然想证明自己的不只是威少,如果东部胜出,东部老大詹姆斯也希望在他的功勋簿上再添一枚徽章。对于未来的名人堂成员,两次获得过全明星MVP的詹姆斯将追平乔丹和奥尼尔的三次,距离科比的四次更近一步,何乐不为?
今年的NBA全明星周末名人赛还将首次上演中国“德比”的好戏。去年首次参加了名人赛的华裔明星吴亦凡今年将再展球技。去年的名人赛上,吴亦凡和前火箭巨星麦迪搭档队友,引来不少专程前往现场助威的追星粉丝,吴亦凡得到6分和7个篮板,帮助加拿大队74:63击败了美国队。今年全明星赛的中国元素将再度升级,除了吴亦凡,中国男演员蒋劲夫也将出战。蒋劲夫的篮球水平在娱乐圈内赫赫有名,此番两人将分属两区以对手身份对决,相信势必会更加点燃粉丝及球迷们的热情。在球场聚集了前职业球员、大牌明星、球队老板的情况下,吴亦凡和蒋劲夫依然打出了高水平的发挥。吴亦凡是带伤上阵,依然砍下三分,并送小牛老板库班一记惊人血帽。最重要的是,当白巧克力威廉姆斯不在场的时候,吴亦凡很好的担任了场上组织者的角色。一直忍住腰伤疼痛的吴亦凡在赛后才跟腾讯体育透露,“我的腰还是有点疼,右腿已经麻了”。而蒋劲夫依然是拼命三郎本色,全场拿到2分4篮板,其中在传奇球星施密茨头上上篮得手,技惊四座。中国力量在新奥尔良完美绽放。
好了,今天的聚焦三秒区就到这里了,我们下期再见!欢迎大家继续关注山大广播其他精彩节目。