您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 正文
2017年04月19日新闻资讯
发布时间:2017-04-19 21:31:00   来源:   点击:
【栏目】:新闻资讯
撰稿:张妙磊
播音:戴雨薇  孙蕊
各位听众朋友大家好,这里是山东大学广播电台正在为您直播的新闻资讯,我是主播孙蕊,我是主播雨薇,今天是2017年4月19日星期三,农历 三月二十三。首先来关注一组校园动态。
1.4月16日,第十五届中国国际人才交流大会在深圳举办,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席大会开幕式并讲话。山东大学校长张荣应邀出席大会,并作为首届教育国际化与人才发展论坛嘉宾参与研讨高等教育国际化与“双一流”建设发展大计。张荣向论坛介绍了山东大学加强“111计划”基地建设、实施“学科高峰计划”、加大人才引进力度、拓展国际合作、全力建设一流大学等方面所做的努力。阐述了新时期高校加强“双一流”建设的思路和理念。获得与会嘉宾广泛认同。
 
2.4月17日,山东大学与浪潮集团战略合作协议签约暨大数据双创中心揭牌仪式举行。山东大学校长张荣,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕出席活动并为“山东大学?浪潮集团大数据双创中心”揭牌。山东大学副校长胡金焱与浪潮集团执行总裁王柏华代表双方签署战略合作协议。张荣高度赞扬了近年来浪潮集团在孙丕恕校友的带领下取得的辉煌成就。他指出,山大非常珍惜与浪潮的合作缘分,希望双方充分发挥各自优势,深入挖掘已有合作项目,不断扩展新的合作领域,为人才培养和创新创业作出应有的贡献。
 
3.4月17日,研究生院、党委研究生工作部召开2016年度领导班子民主生活会。副校长、研究生院院长刘建亚出席会议,校长助理、研究生院常务副院长贾磊代表领导班子作对照检查,机关党委委员、党委学生工作部部长王浩进行现场督导,研究生院、研工部党支部书记鲁统超主持会议。贾磊总结了研究生院、研工部领导班子“两学一做”学习教育开展情况,深入查找了领导班子在各方面存在的主要问题,及产生原因,明确了整改措施。其他同志针对存在的问题开展了坦诚布公、善意尖锐的批评帮助。
  
4.日前,山东大学第一幼儿园的中华传统体验馆正式向全园小朋友们开放。中华传统体验馆开设9大体验区,孩子们可在游戏的同时,了解优秀的传统文化,增强民族自信心和自豪感。
山大第一幼儿园负责人表示,幼儿园将继续努力挖掘中华传统文化的精华,让幼儿感知更多的传统文化,使幼儿的心灵在中华文化的沃土中得到滋养,培养幼儿成为爱祖国、爱民族、崇尚传统美德、传统文化的时代新人。 
 
接下来将目光转向国内国际方面。                       
5.18日,河北省保定市中级人民法院公开开庭审理了中国电信集团公司原党组书记、董事长常小兵受贿一案。庭审中,控辩双方充分发表了意见,常小兵进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。最后法庭宣布休庭,择期宣判
 
6.18日凌晨五点,广东黄埔海关联合拱北、汕头海关开展打击走私进口洋酒专项行动,在珠海、汕头等地抓获犯罪嫌疑人9名,现场查扣大量进口洋酒初步查明该走私团伙从法国走私进口桶装洋酒,再勾兑、分装后销售,案值近两亿元。
 
7.4月18日,外交部长王毅在 “一带一路”国际合作高峰论坛中外媒体吹风会上宣布,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。
 
 
8.18日,C919大型客机首飞放飞评审会召开。专家在对大飞机首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作等进行了质询、讨论和全面审议后认为,C919已经通过首飞放飞评审,在完成后续高速滑行后,将择机进行首飞。
 
9.天舟一号发射任务18日举行最后一次全区合练,合练中,参试各系统严密组织,各级指挥员口令准确,技术人员操作熟练,系统之间相互配合密切,确保了各项程序有条不紊地进行。结果表明,全区各系统具备执行发射任务条件。
 
10.西安地铁电缆事件曾引起社会广泛关注,西安市纪委消息:西安市地下铁道有限责任公司工程一处处长张少兵,西安市产品质量监督检验院电器产品检测中心主任冯瑞祥、副主任刘卫杰,西安市建设工程质量安全监督站地铁监督科科长刘苗涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
 
11. 4月18日晚间,环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。通报显示,自环保部大气污染防治强化督查工作开展以来,已发生多起拒绝检查,甚至阻碍执法的恶劣事件。环保部领导对此高度重视,要求依法严厉惩处,绝不姑息。
 
12. 4月18日,民众在厦门空中自行车道上骑行。这是中国首条空中自行车道,全长7.6公里。该车道是一个独立的骑行系统,采用钢箱梁结构,主要沿厦门快速公交系统两侧布置,全线共建设了7个平台,设置六百余个停车位。
 
13.韩国海洋水产部“世越”号现场处理本部18日表示,失踪者遗体搜寻工作当天启动。打捞公司将在左倾的船体下方左舷等处钻孔为搜寻开路。如果搜寻过程中发现遇难者遗骨将暂停搜寻作业,并由遗骸发掘专家和负责确认身份的工作人员赶往现场处置
 
14.18日,彭斯离开韩国前往日本。当天中午抵达日本后,立即与安倍晋三举行会晤,商讨对朝合作方案。报道说,双方对两国紧密合作共同应对达成共识。双方都表示必须以对话和施压并行应对朝鲜核威胁。
 
15.当地时间18号中午,法国内政部长费科尔发表声明称,法国警方于当天上午在马赛3区抓捕了两名法国籍男子,两人涉嫌在接下来几天发动袭击。据报道,两名嫌疑人的目标可能是某位总统候选人。
 
16. 当地时间18日,伊朗在首都德黑兰南郊举行了一年一度的建军节阅兵式,阅兵式上,俄罗斯交付伊朗的S-300防空导弹系统再度亮相。鲁哈尼强调,伊朗的邻国可以确信伊朗军队是地区防御力量的一份子,不会对邻国造成威胁,伊朗的军事力量只是用来防御。
 
17.英国首相特雷莎·梅18号举行了内阁全体会议,随后在首相府前公开发表简短声明宣布,保守党政府计划将于今年6月8日提前举行议会选举。希望通过选举,为“脱欧”时期的英国选出一个强有力的稳定的领导人。足够保证“英国脱欧大计”圆满完成。
 
18.以沙特为首的多国联军司令部当地时间18日下午发布声明称,一架沙特军机当天上午在也门境内的马里卜地区坠毁,12人死亡。也门胡塞武装称对此事负责,但该声明并未对此作出回应,称有关调查仍在进行中。
 
19.4月18日,被法国警察射杀在家中的旅法中国人刘少尧的家属与其新代理律师召开新闻发布会。据悉,家属已就刘少尧的身后事宜与有关方面谈妥,葬礼将择日举办。律师表示说,此案的预审将持续至少一年到18个月,
20. 土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢18日证实,当天中午在土东部通杰利省坠毁的警用直升机上的12人全部遇难,包括1名法官和7名警察。目前救援人员已发现了飞机残骸。雨雪交加的恶劣天气是造成此次坠机的主要原因。
以上就是今天新闻资讯的全部内容,欢迎继续关注山大广播其他精彩节目。