您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 正文
2017年03月13日新闻资讯
发布时间:2017-03-13 23:21:55   来源:   点击:
【新闻资讯】
撰稿:邹承相
播音:邹承相  张芮畅
各位听众朋友大家好,这里是山东大学广播电台正在为您直播的新闻资讯。我是主播承相(我是主播张芮畅),今天是2017年3月13日,农历二月十六,星期一。
首先来关注一组校园动态

1.3月9日,日本驻青岛总领事馆总领事远山茂一行访问山东大学,并与学校师生进行了题为“中日经济关系及未来走向”的交流会。山东大学副校长胡金焱会见来访客人。在交流会上,远山茂就中日经济往来现状、日本对华经济合作、两国今后的经济合作领域等方面进行了介绍,并与在场师生展开互动。来自经济学院、政管学院、外语学院的师生参加交流会。
2.3月11日下午,护理学院急救技能协会组织在趵突泉校区举办急救技能培训会,此次培训会特地邀请了济南市红十字协会的急救专家进行宣讲和示教,吸引了众多西校学子参与。急救技能培训会在同学们的积极参与下结束,相信此次的学习会对他们今后的生活有所帮助,同时祝愿同学们能够在12日的技能大赛中取得优异的成绩。
3.3月9日,美国路易斯安那州美南教育代表团访问山东大学。山东大学副校长胡金焱会见代表团,并与南方大学科研副校长Michael Stubblefield、马歇尔学院基金国际事务高级顾问Joyce Payne女士等洽谈了开展国际合作项目、共建科研平台等事宜。会谈后,代表团一行参观了山东大学博物馆和中华传统文化体验基地。路易斯安那州南方大学、马歇尔学院基金、阿拉巴马农工大学、阿尔肯州立大学、瓦利堡州立大学、州政府基金会、经济发展部、劳工部、政府关系与市场部代表,山东大学国际事务部代表参加相关活动。
4.山东大学新闻传播学院10日在山东大学中心校区与新之航传媒集团举行战略合作签约仪式,将探索校企之间产学研合作新模式。山东大学新闻传播学院党委书记王德胜在签约仪式上说,新闻传播专业讲究理论与实践相结合,此次校企合作,校企双方将实现双赢。山东大学新闻传播学院将借助新之航传媒集团的实践经验来丰富当前“学院派”的课题研究,新之航传媒集团也将邀学院教授参与品牌的创意策划,探索产学研合作的新模式。在签约仪式上新之航传媒集团董事长鞠航被聘为山东大学兼职教授。
接下来将目光转向国内国际方面
5.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日下午在出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议时强调,立足经济社会发展和科技进步的深厚土壤,顺势而为、乘势而上,深入实施军民融合发展战略,开展军民协同创新,推动军民科技基础要素融合,加快建立军民融合创新体系,下更大气力推动科技兴军,坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。
6.近日,由海军东海舰队护卫舰黄冈舰、扬州舰、综合补给舰高邮湖舰组成的舰艇编队在东海某海域开展编队综合训练,模拟多种情况下的编队组织指挥和应急处置能力。
7.日前,国家旅游局局长李金早在接受央视采访时表示过去一年100多家5A级景区被处罚,52家4A级景区、57家3A级景区被摘牌。今年抓景区管理的手还要更硬,给广大游客营造健康的旅游环境。
8.?12日,十二届全国人大五次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,“部长通道”再次开启,12位部长直面回应热点问题,涵盖天价鉴定费、野生动物保护、企业税费、央企债务等诸多问题。
9.中华民族一家亲,同心共筑中国梦。中共中央统战部、全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、全国政协民族和宗教委员会11日晚在北京人民大会堂举行茶话会,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等与出席十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的少数民族代表委员们欢聚一堂,共庆全国两会胜利召开,共祝伟大祖国繁荣昌盛,共话中华民族美好未来。
10. 11日,中国航空工业集团公司(中航工业)披露,中航工业研制的全球在研最大一款水陆两栖AG600飞机取得重大进展,今年上半年将实现陆上首飞,下半年将实现水上首飞。
11.中央气象台预计,今明两天,冷空气将继续影响我国中东部地区。其中,河南东南部、安徽中北部、江苏北部、江南南部、贵州南部、华南大部等地降温幅度普遍在6~8℃,其中,江西南部、广东北部等地的局地降温可达10以上。
12.?12日,遭弹劾并被解除总统职务的韩国前总统朴槿惠搬出总统府青瓦台,回到她位于首尔三成洞的私宅。朴槿惠通过发言人对自己未能完成总统任期表示道歉,并表示真相总有一天会大白于天下
13.?荷兰政府当地时间11日宣布,禁止土耳其外交部长恰武什奥卢的专机在荷兰降落,引发两国间政治风波。土耳其总统埃尔多安严厉抨击荷兰政府的做法,并表示将采取对等措施。不久前,土耳其家庭与社会政策部长卡雅,也因宣传土耳其公投而被荷兰政府拒绝进入土耳其驻鹿特丹领事馆。
14.12日,几台被损坏的电脑散落在朝鲜驻马来西亚大使馆门口的生活垃圾当中。记者发现这几台电脑的硬盘不知去向。另据马来西亚副总理兼内政部长扎希德12日透露,目前最新数据显示在马朝鲜公民人数为315人。马来西亚方面已经禁止朝鲜公民离境。
15.近日,联合国负责人道主义事务的副秘书长奥布莱恩指出,也门、南苏丹、索马里和肯尼亚四个国家有2000多万人正面临饥荒,为二战结束以来的最大规模
16.近日,伊拉克考古学家在位于摩苏尔东部一处极端组织挖掘的地道中,发现了古亚述时期的地宫遗址,遗址已经遭到极端组织的破坏。据推测,这座地宫的历史可能追溯到约2700年前。
以上就是今天新闻资讯的全部内容感谢您的收听,欢迎继续关注山大广播其他精彩节目。