您现在的位置是:首页 > 专题节目 > 山大生活馆 > 正文
2017年04月20日山大生活馆
发布时间:2017-04-22 18:50:17   来源:   点击:
【游戏时空】
撰稿:刘星宇
播音:刘星宇
         Hello大家好,欢迎收听今天的游戏时空,我是主播刘星宇。最近啊主播真的算是沉迷阴阳师无法自拔,每天上线肝肝肝,每个小时刷石距,每天晚上打打鬼王。不过啊主播可不止步这些。经过这么一段时间的肝,让我对这些式神,角色背后的故事产生了浓厚的兴趣,再加上对日本文化的喜爱,姑且了解了一些感觉有点意思的东西。
首先,是开场动画那一句,这个故事,发生在人鬼共生的年代。具体是什么年代呢?按照介绍,这是以《源氏物语》里头的古日本平安时代为大背景的,八岐大蛇,酒吞童子茨木童子,大天狗都是在这个年代的代表。说起来,三大恶鬼已经出现了俩,咋没玉藻前呢,诶有点期待呢~不知道网易会不会出个源赖光,感觉他和酒吞童子会有段不得不说的故事呢~
        源赖光是谁呢,他是一条天皇,哦不是一条天皇,的大将军,带着四天王去抓酒吞童子。诶可能有人问了为什么啊酒吞那么帅哦为什么要去抓他?其实,在书上记载这位百鬼之王的形象很是吓人,且听我道来:在小说《御伽草子》中说,酒吞童子拥有极为强硕的身躯,身长六米,虎背熊腰,喜欢饮血的他有着血红的面部,近秃的头顶有著几撮淩乱的短发,头有五个犄角,并号称有15只眼睛,穿著个格子织物的外衣,腰间系著野兽皮。是不是有点幻灭呢。而且啊这鬼王还喜欢喝血,可怕到不行。然后源赖光就奉一条天皇的命令带人去剿灭他。所幸啊酒吞酒吞,弱点还是在个酒上,源赖光他们用神酒麻醉了酒吞童子后终结了他。
       还有啊,大家讲起酒吞童子往往会直接讲到茨木童子,俨然一对cp。然而,茨木是酒吞的手下啊,这也是为什么在剧情里茨木对酒吞的无脑崇拜。其实,作为个非洲晴明,一直是没怎么见着茨木的,直到那次军理课,闲来无事,正好还有1000勾。当时啊,感觉有个声音在指导着我,抽吧抽吧有ssr。虽然自己知道这是自欺欺人,也就没抱什么希望的随便抽了一下。然后…突然出现了个杨过,哦不茨木。看着这个独臂老哥简直兴奋到想跳塔兰泰拉舞啊,要不是在上课直接就叫出来了。然后就出现了一个问题,为什么,他只有一只手呢?然后查了一下发现,竟然是被一个人类砍下来的!是这样的,源赖光的家臣渡边纲和友人打赌,是否能够穿过朱雀大道而不遇鬼。然后发现了一个美女,便送她回家。中途女子轻启朱唇,柔声道,“妾身宅邸其实在京城之外”,渡边纲自然问道:“敢问小姐家住哪里?”于是乎,形势骤然逆转,“老娘家就住在爱宕山!”接着突然一把抓着渡边纲的发髻向黑暗中跳去。只可惜茨木童子百密一疏,渡边纲身边正好挂着一把名刀髭切,结果就是他的手被切下来了,而那刀也因此被称为鬼切。
        作为一个养成类游戏,刷刷刷是必然的。姑且不说可怜的被围殴的天雷鼓的小麒麟,那八岐大蛇想必玩过的都不陌生。魂十灭队什么的简直吓人。还记得隔壁寝室的哥们,用黑科技四只兔子过魂十,兔子跳了两个小时后,一个误操作,直接团灭。那在传说中八岐大蛇是怎样的呢?传说啊八岐大蛇有着八个头和八个尾巴,眼睛如“酸浆草”般鲜红,背上长满了青苔与树木,头顶上经常漂浮着雨云,名为天丛云,身躯犹如八座山峰,可以填满八条山谷,故名为八岐大蛇。啊很巧的是他也喜欢喝酒,须佐之男为了娶奇稻田姬,用烈酒让他睡着后将其斩杀。在龙族四里头,源稚生源稚女兄弟也是为了八岐大蛇,命运让人揪心。
其实在整个游戏里印象最深的就是姑获鸟了。人称非洲人的恩赐。身为sr有ssr的水平。如果觉醒后疯狂点击式神可能会出现彩蛋,那声音听着好像和源博雅有一腿哦~里头的描述很是贴切,喜欢抱孩子走。而且每次看到这个就会想到京极夏彦的那本姑获鸟之夏。虽然里头讲的不是姑获鸟,但是是讲有这种习性的人,着实有趣,大家有空可以看看。
        感觉啊这个游戏在最开始是对行业的一次冲击,大家会很懵,怎么还能这么玩?主要受众团体是二次元的小伙伴们。很多人就是一看啊啊啊啊福山润配音!啊啊啊啊杉田智和配音!玩玩玩!加上和风画风,精致的制作,圈了一大波粉。然而后来呢,逐渐出来一些言论,比如:这垃圾游戏根本没ssr;啊啊啊啊怎么还升不到六星;赞我知道画什么能抽ssr……这暴露出来俩问题,极品物品的获取难度极高,肝度太高。记得之前听说过,这游戏没有抽卡上限这么一说。很多游戏比如你抽了一千次或者抽了一百次一定能抽到最好的东西,而阴阳师是纯粹看脸。说白了就是,要是脸黑可能一辈子抽不到,要是欧洲血统的话可能十级不到就抽到了四五个ssr。而且,太肝了。记得有张图是说,大佬体内都是肝。这也说明了这个游戏非常耗时间。要养成一个六星式神需要五个五星式神,即20个四星式神也就是60个三星式神,算到最后就是120个两星式神,还不算练级的时间以及升级的花费。
当然还有些问题,比如套路太少。现在斗技场,只要兔子快基本赢了一半,出场的就那么几个,吸血姬椒图黑童子惠比寿茨木童子座敷童子兔子镰鼬雪女……要是以后有那种可以克制拉条的御魂或者式神就好了,可能玩法会多样点。其实黑科技什么的完全可以用到斗鸡场啊只管用起来,让对面眼睁睁看着自己被源博雅灭队简直刺激。还有草爹的实力不容小瞧啊,经常打御魂的时候,别人看我带草会笑我,说用不着奶,没输出balabala的,但是越是这种时候我越是坚持,然后看着最后单挑大蛇的时候打他们脸。像有些人可能就养了四只鸟打鬼王,都带日女,让麒麟没法分身,希望这种玩法会越来越多。
        好了今天的游戏时空就到这了,欢迎大家继续收听山大广播其他精彩节目