您现在的位置是:首页 > 专题节目 > 山大生活馆 > 正文
2017年04月19日山大生活馆
发布时间:2017-04-19 21:27:53   来源:   点击:
(1)遗传因素:血缘愈近愈易发生同性恋。有人对85对孪生子女进行调查,发现45对双孪生子女同性恋的发生率为15%,而40对单孪生子女发生率达100%;      (2)内分泌因素:有人发现男性同性恋者的睾丸酮分泌不足。近年来对他们的丘脑垂体—性腺内分泌轴系研究结果,发现男性同性恋者反应不正常而接近正常女性的反应;     (3)心理因素:主要表现是性心理障碍;      (4)环境因素:在异性隔绝的环境中,如监狱里同性恋发生率特别高;      (5)社会因素:风俗习惯,宗教和文化传统都对同性恋产生有一定影响。西方国家的性解放,物质满足后的宗属主义,对宗教的反抗,场所便利,情绪压抑、孤独、竞争、寻找刺激、冒险心理等都能使同性恋发生率提高。