您现在的位置是:首页 > 专题节目 > 山大日记 > 正文
2017年04月18日山大日记
发布时间:2017-04-19 20:59:18   来源:   点击:
山大日记
播音:戴雨薇 
中国有梦,山大有你,欢迎收听今天的山大日记,
今天的山大日记来自临床医学院 2013级 曲艺
4月18日 星期二 晴
  春雨过后的济南只留得住浮凉半晌,雨一停,温度便很快又升了上去。春意萌动,万物复苏,校运动会也召开在即。于是我们这支平均年龄最大的学院方阵队伍也要迎来又一次的训练。
  踏着黄昏前最后一缕耀眼的阳光,我们行走在中心校区的林荫路上。眼前的校园里熙熙攘攘的学生谈笑着穿梭于各条小路,耳畔校园广播里开始响起主播深沉的嗓音和悠扬的音乐。我们一边走一边调侃着自己,说多么难得再身处如此生机盎然的校园。算来我们已经在中心医院那层日日夜夜只能看到二百人的楼上住了半年之久,这种青春热闹的气息已经很久不能再次体会。重回校园的感觉真好,我们一路说说笑笑,舍友不禁调侃道,这样子像极了“刘姥姥头回进大观园”。是啊,走在热闹的校园里,看到的听到的无一不是新鲜有趣。看着一张张陌生的青春的面孔,身为大四大五的“老学长学姐们”禁不住感慨着岁月真是相当不饶人。
  然而,临床医学院中最年轻的成员便是我们这群大四的学生了,如今加上几个大五的学长学姐,便勉强组起一支代表学院的队伍。夜幕将至,我们集合在体育场一角的灯下,排起整齐的队伍。大家笑着说,我们可谓是“一群老弱病残”,但在我们心里,深知自己虽不如其他学院的队伍那般年轻,但我们更加成熟稳重。当聚在一起代表整个临床医学院时,我们的骄傲自豪也丝毫不逊于学弟学妹。
  在操场昏黄的灯光下,我们听着班委喊着响亮的号子迈出整齐的步伐,就如同刚入学军训时那样。全队列齐步走,每横排单独走……我们尽自己最大的努力代表着整个临床医学院,书写一份令人满意的答卷。当我喊出“博施济众,救死扶伤”的那一刻,刚入学时进行医学生宣誓的一幕幕又清晰地浮现于眼前,仿佛这三年半艰苦又甘甜的时光岁月都不过是一梦之间。医学不仅仅是一门学科,更是一种情怀。如今,本科阶段的课程都已结束,想起我们每一个医学生带着自己对医学满满的深情来到这个学院,又带着对未来患者负责的心情小心谨慎一步步行至今日,虽算不上什么济世的高尚情怀,却无一不是一种欲“除人类之病痛,助健康之完美”的热忱。
  即使正处于紧张的考试月中,我们依旧选择昂首站在校运动会的跑道上,不为掌声和评优,只为代表临床医学院,更代表我们自己,代表这个学校中每一颗愿意终己一生治病救人的心。
  我们永远都会记得,我们是临床医学院的医学生。