您现在的位置是:首页 > 专题节目 > Mu-town音乐神话 > 正文
2017年04月20日Mu-town音乐神话
发布时间:2017-04-22 19:11:02   来源:   点击:
【有你在身旁】
撰稿:任晓天
播音:任晓天
 
欢迎收听今天的有你在身旁,我是主播翎戟。
♪我喜欢
同学调侃,济南是一座没有春天的城市。仿佛是一夜之间,济南的天气就从微冷的初春跳到了初夏,前几天长袖衣服还不敢离身,但现在却是热的只能穿短袖的天气了。在我的印象里,夏天是一个比春天还要生机盎然的季节,虽然说春天是万物复苏的季节,但是不管植物还是人们,都还没有在冬天的寒风中苏醒过来,就算是树上冒出了新芽,也只是含蓄地冒出一点点嫩绿,夏天则大不相同。那些树木和花草,不知什么时候,全都冒出来了鲜绿的叶子。初夏的温度不及盛夏的炎热,但足以让人们的心情不似冬春时候那般淡然。
♪ summer
夏天在鼻子上,是小时候妈妈滴在浴盆里一点点的花露水的香味,是海风吹来咸咸的味道;夏天在耳朵上,就是久让石summer的旋律。这首曲子是电影《菊次郎的夏天》的主题曲。穿插在影片中的旋律,将天真无邪的正男,和地痞向小市民菊次郎两人旅途中产生的友情、亲情、温情诠释出来。轻松的节奏和旋律,真的就像夏天心里那一丝快乐一样。
♪七里香
要说夏天的感觉,必定跳不过周董的七里香,钟琴和班卓琴营造出的前奏与后面优美的旋律,总是让许多人单曲循环。当时七里香刚刚推出的时候,我还没有怎么听过周杰伦,暑假的时候翻姐姐的卡带机,偶然间发现了这首七里香。于是,七里香就像夏天的雨一样印在了我的记忆里。每当夏天阴沉闷热,闷雷滚滚的时候,就不自主的飘出了七里香的前奏。
♪在树上唱歌
在树上唱歌,同样是一首有着浓浓的夏天气息的歌曲,是郭静在2009年推出的同名专辑里的主打歌。吉他和轻快的古典,第一次听到这首歌时就被洗脑了,身体不由自主地和着节奏摇动了起来。就像歌词里唱的“想要光着脚丫 在树上唱歌,好多事物全被缩小了,心里不想放的就去了 算了,让太阳把脸庞晒得红彤彤……”夏天本该如此惬意,生活也本该如此随性。