您现在的位置是:首页 > 专题节目 > Mu-town音乐神话 > 正文
2017年04月16日Mu-town音乐神话
发布时间:2017-04-17 00:06:15   来源:   点击:

【音乐节目3】
撰稿:陈若铭 王晓玥
播音:陈若铭 王晓玥
行歌
刚上大学的时候有几件想做的事情,其中一件便是来山大广播。后来算是梦想成真了。一年多的时间里,将自己喜欢的音乐分享给可能只是匆匆路过的你,还在这里认识到独一无二的朋友,积攒了许多美好的回忆。陈鸿宇的行歌里唱到,行歌,谁在一边走一边唱一边回头张望,有些苦涩始终都要去尝。走过的路总有遗憾,未来也遥不可知,那不如一边走一边唱一遍回头张望,去品尝该有的苦涩和幸福。

自己
大家好,我是音乐主播晓玥。当收到今天的主题“告别”时,我知道我需要跟陪伴了我三年的山大广播,山大广播音乐组说再见了。其实告别也没有必要太过伤感,因为回想在山大广播的三年,真的带给了我太多数不过来的快乐。山大广播陪着这里的每一个人成长,我们也陪着它一起成熟与进步。有些人说我们的节目缺乏存在感,那我觉得他们可能忽视了广播的真正目的,我们希望的是,当你走在校园里,听到喇叭里传来的声音,可能是你喜欢的一首歌,可能是你读过的一本书,甚至可能正好是你喜欢的主播,这种路上的陪伴让你让你觉得每天都会有一个朋友与你准时见面,让你不再觉得孤独难行,那才是我们想看到的。
在山大广播的三年,最开心的就是收获了一群最最可爱的朋友。我们之间不会有因为是学长学姐而带来的疏离感,大家更是因为喜欢听歌,喜欢音乐,喜欢广播而聚集在一起的无话不谈的伙伴。三年过去,他们即将毕业,伤感的话不多说,希望未来即使天各一方,想起大学中曾经一起播音的日子,也能是一段甜甜的回忆呀。
有人跟我说你去了广播台就可以放喜欢的歌手的歌了,现在想起来还真没放过几首他的歌。今天的这首《自己》,特别喜欢其中的歌词,切记不要与自身的平凡为敌,也没有必要,把自己变得不像自己。这句话送给所有的广播台的伙伴们以及所有的听众,即使平凡,也要跟随内心,做真正的自己。我是主播晓玥,我们不说再见。