您现在的位置是:首页 > 专题节目 > Mu-town音乐神话 > 正文
2017年04月16日Mu-town音乐神话
发布时间:2017-04-17 00:04:38   来源:   点击:

【音乐节目2】
播音:高洁 陈宗溪 高琳
撰稿:高洁 陈宗溪 高琳
凤凰花开的路口
观众朋友们大家好久不见,我是你们的老朋友二花。终于我也到了被毕业论文折腾的年纪,想写,却也舍不得写,若是写完,便意味着大学真的结束了。可是没写论文真实的原因,有八成是因为懒吧,但至少有两成是真心的。这是我生活和奋斗了四年的地方,也有朝夕相处的老师和同学,当然还有大家,每周听二花推荐好听的歌曲,一起关注那些才华横溢的歌手。今天给大家带来的这首歌,是来自林志炫的《凤凰花开的路口》,曲调就像名字一样温暖,一如我们并肩共度青春后那些淡淡的留恋。没有花哨的音乐制作,也没有特别的声乐技巧,只是一个人和着钢琴声唱着简单的曲调,如同一个人在轻声诉说,诉说着一个关于青春,关于成长的故事。希望你们也能喜欢,这首《凤凰花开的路口》。

Scarborough Fair
The Sound of Silence
大家好,我是主播思远。不知不觉,来到Mu-town这座小镇已有两年了。两年间,人来人往,我也从刚来到这座小镇的青涩拘谨变得老练成熟,有时也会忘记自己原来已经在这里居住了这么久。当我看到这次节目的主题“前路漫漫,各自安好”的时候,突然意识到,自己也马上也要和大家说再见了。
大学期间最幸运的一件事,就是来到了Mu-town。我还记得第一次上直播时候的紧张,手忙脚乱,出了不少岔子。我还记得深夜写稿,一次次地发给学长学姐修改。我还记得每次为了想一个合适的主题,都要思考很久。我还记得路灯下听自己节目时中二的我们,我还记得七楼直播间深夜的灯光,这些我都记得。一起约饭、约牛排好像就是发生在昨天,KTV的歌声不久之前还仿佛回荡在我耳畔,时间过得好快啊,快得我看不到它的影子。反应过来之时,只觉得那些过去的时光咫尺天涯。
幸运的是结识了你们,还好有你们,我可以在这座小镇里继续做一只幼稚鬼。哪怕校园中没有多少人听到我的声音,哪怕没有几个人知道这个叫思远的男生是谁,住在Mu-town里和你们一起的我,依然很开心,开心到我会莫名地忘记大家终会分离。
《寂静之声》和《斯卡布罗集市》都是来自电影《毕业生》中的插曲,我想把这两首歌送给你们。影片中,那个年代的本恩,那个年代的年轻人身上的叛逆、激情、憧憬未来、渴望正义、厌恶虚伪,让我现在回想起来,仍旧有那么一份感动。套用一句最近很火的话,愿你们走出半生,归来Mu-town之时,仍旧是少年。
未来在路上,而在路上,就是值得期待的。二花、康康、晓玥、若铭、高琳、纯潇、邵琦,我会记住你们的名字,大家“前路漫漫,各自安好”。无论我们身处济南、青岛、还是更远的远方,都希望我们记得Mu-town音乐小镇,它是我们永远的家。

光荣
前几天闹歌荒,突然想起来这首歌,翻出来听了一听,哇,前奏一响,BOBO还是那么迷人。十年了。2007年的时候,BOBO发行了第一张专辑,这首《光荣》便是主打曲。《光荣》完美地契合了BOBO音乐历程中的真实体会。为了能够更加突出展现他们自身的本性与特质,胡海泉奋勇请缨担当制作人,再融入乐坛流行作曲人吴梦奇,以及作词人文雅,运用最为贴合他们本真性情的语言方式,道出这一路走来的感恩,和对梦想的坚持所倾力付出的心灵感悟。编曲在运用配器上的恰到好处,体现出音区的层次分明,有力的烘托着他们两个在嗓音特质上的质感与互补。2008年该歌曲获得Music Radio中国TOP排行榜金曲奖,作词者文雅凭借该歌曲获得最佳作词人。如今BOBO早已各自单飞,前路漫漫,只愿他们各自安好。