您现在的位置是:首页 > 专题节目 > Mu-town音乐神话 > 正文
2017年04月16日Mu-town音乐神话
发布时间:2017-04-17 00:02:34   来源:   点击:
【音乐资讯】
撰稿:邵琦
播音:陈宗溪 高洁
Hello大家好,欢迎收听今天的mu town音乐资讯,我是二花,我是思远。
1. 16日凌晨,《歌手》总决赛完美落幕,通过500名大众评审现场投票,节目组将分数与上周播出的半决赛进行综合,八位歌手的排名依次是:林忆莲、迪玛希、狮子合唱团、李健、林志炫、张碧晨、袁娅维、张杰。林忆莲在好友张惠妹助攻下,夺得歌手冠军,也成为继韩磊后第二位60后歌王。
2.据悉,鹿晗全新MINI专辑将于4月17日开启预售。本张专辑以“Imagination”作为主题,是鹿晗再一次的成长与突破,打破对于自身固有现状的束缚,无所拘束的对音乐、或任何事物展开“想象”,去创作属于自己的未来。更希望通过“想象”,让音乐不再有指向性,而是从内心出发和延展更多潜在的可能,想象只是起点,但音乐不会有终点。
3.日前,亚洲全能偶像魏晨正式发表出道十周年的第八张个人专辑《旅程》。专辑《旅程》从收歌到制作魏晨全程亲力亲为。自去年专辑《白日梦想家》开启台湾首发先例,并连续两周领跑台湾最具权威唱片销量排行“五大金榜”取得亮眼成绩后,《旅程》实体碟今年将再次在台湾抢先上架!
4.金曲创作才子韦礼安2017年录制一手强力节奏广告单曲《分享快乐》。此次合作新曲韦礼安再度尝试异国风情新曲风“森巴”,以黏巴达低音作为基底,配合森巴等南美丰富打击乐的配器,洋溢满满休闲感,而此次拍摄主题恰巧也是森巴曲风的轻快旋律带给大家的,“轻松、分享”氛围。
5.4月6日,薛之谦 “我好像在哪见过你” 2017全国巡回演唱会新闻发布会在北京举行,自此2017年万众期待的薛之谦巡演宣布正式起航。日前,薛之谦发布了两首新歌《高尚》和《动物世界》,自上线以来就燃爆各大音乐平台。新曲的热度还在持续发酵,全国巡演也宣布正式启动。
6.由金城武、周冬雨、孙艺洲、奚梦瑶等联合主演的爱情电影《喜欢你》已确定提档,于4月27日晚18点在国内公映。影片主题曲《我喜欢上你时的内心活动》于4月12日全网发布。陈可辛金牌团队携手著名作家韩寒、“民谣女神”陈绮贞,强强联合,首度携手,唱出今年最甜蜜的爱情心事,打造“非一般爱情电影”。
7.?2017李佳薇《爱的风暴》巡演北京站门票热销中,北京站将接力持续开唱,未来期待进攻海内外各大城市,来她的音乐世界 感受最真实的风暴音乐吧。风暴歌姬李佳薇《爱的风暴》巡演自公布以来,歌迷朋友和广大的媒体都充满了期待。《爱的风暴》上个月已登陆南京、上海两座城市,带领歌迷们体会一场场酣畅淋漓的风暴音乐,感受她那清澈温暖的声线与那真挚细腻的演唱。
8.近日,Twins组合新歌《有约》正式重磅首发。这首新歌《有约》,是填词人李敏暗自久等的一个约会。Twins的《有约》,就是借一个约会的经历,猜度出二人感情的微妙变化,由起初大家会紧张斗早到,表现得客套,到中段只有自己着紧,对方的迟到理由多得不想再过问,但求争取余下的相处光阴。
9.4月12日,大型古装青春偶像剧《择天记》的片尾曲《注定》在万众期待中上线。《注定》由音乐人谭旋作曲,栾杰作词,周笔畅与白举纲倾情献唱。此次,由金牌音乐人谭旋亲自操刀的《注定》超越以往的古风情歌,歌词情感饱满寓意深厚,曲风恢弘大气振奋人心。整首歌曲没有一丝纠葛的缠绵,大气古风的曲与清新真挚的词,为《择天记》带来更多感动的回响。
10.郭顶于去年末发行个人音乐原创大碟《飞行器的执行周期》的抒情主打歌《水星记》。近日拍摄的《水星记》音乐影片《做个梦给你》,用更加细腻的手法呈现出一个完整的情感故事,串联起整张专辑。《做个梦给你》于今日温情上演,誓必赚足眼泪,给观看的人视觉和听觉的终极体验。