您现在的位置是:首页 > 专题节目 > Mu-town音乐神话 > 正文
2017年03月27日Mu-town音乐神话
发布时间:2017-03-27 22:55:02   来源:   点击:
【音乐最潮流】
撰稿:邵琦
播音:邵琦
Hello大家好,欢迎收听今天的mu-town音乐最潮流,我是邵琦。在今天的节目中,我将为大家带来最新鲜的音乐资讯。

1.近日,被称为“乐坛奇迹”的民谣歌手马頔与文雀乐队合作,推出全新单曲《大雁》。马頔的新歌仿佛和他自己一样,告别了那个曾经低声吟唱“南山南,北秋北”的青涩少年,以“大雁”为喻,从情爱悲欢中脱身而出,思考的更加深沉,如何做正真的自己,真正的自己又是怎样的自己。谈及和文雀乐队的合作,马頔表示也是机缘巧合。
2.出道十周年,亚洲全能偶像魏晨近日发布全新专辑《旅程》,随着歌曲和MV的陆续上线,收获好评不断。在喧嚣纷扰的娱乐圈坚守十年,魏晨也成为不依附、不媚俗,特立独行的代表歌手之一!相比以往专辑的酷帅、绅士或者调皮,这张专辑的音乐风格魏晨坦言变得更加平和,包括状态和唱歌的方式。回首十年音乐路,他选择在这个十分有意义的时间节点停下来自我沉淀、归纳整理,也成为一种难得的清醒。
3.“创意才女”黄雅莉,3月22日重磅推出酝酿多时的全新个人专辑《说故事的人总掉眼泪》。黄雅莉以城市旅人的身份,用自己的独特视角,通过10首诚意之作,讲述10个朴素平凡却又动人的故事。由跨国团队鼎力打造,从作品到视觉,呈现出一个与以往不同的黄雅莉。细腻感性,容易被感动的黄雅莉在做这张专辑时哭了不只一次,连公司团队也笑称这是一张“哭”出来的专辑。
4.动作缉毒警匪片《非凡任务》将于2017年3月31日全国公映。片方继发布多版宣传片后,近日再爆电影片尾曲《非凡时代》及花絮短片。歌曲《非凡时代》由多元流行人气组合“南征北战”震撼献声,激昂爆裂的曲风搭配刺激惊险的电影画面,紧促感扑面而来,令人热血沸腾。
5.今年李玉刚将正式启动《国色天香:李玉刚十年经典》全球巡演,序演将于4月5日在梅兰芳大剧院唱响,这也将是国内仅此一场的剧场版表演。演唱会上,李玉刚将演绎新编曲版本的经典老歌、分享《刚好遇见你》的十年心路历程,当然,也会继续为大家呈现经典戏曲剧目的全新演绎。与此同时,梅兰芳大剧院特殊的舞台,也将给本场演唱会带来别样的视听感受。
6.黑豹乐队成立至今三十周年,作为中国摇滚界的代表之一,始终不忘初心坚守摇滚之路。今日,黑豹乐队曝光新作第三轮EP《干杯》。这张EP《干杯》的发布,也旨在表达黑豹乐队依然热血,依然执着,带着永不妥协的批判精神与世界对质,面对种种社会乱象勇敢发声。
7.在无数乐迷们的翘首以盼下,GALA终于“修炼”归来,携《新生》单曲合辑与MV同大家见面,为等待已久的乐迷们带来双重惊喜。 这也是GALA自11年《追梦痴子心》专辑发布以来首次推出合辑作品。为了给乐迷带来更多不同的视听体验,GALA别出心裁地邀请了坡上村乐队、宫阁、桐子以及大桥乐队四组艺人,对《新生》进行不同风格的演绎。
8.今日,演员郭家铭首张原创钢琴音乐专辑“《旅程》:带着钢琴去旅行”正式发行。记忆是趟旅程,郭家铭用钢琴记录自己的生活,六个城市,六首承载当时当地心境的原创音乐,郭家铭放慢脚步用心感受、用心创作,最终呈现出这张不可多得的原创钢琴音乐专辑。相信一定能让你领略到一个不同于以往的郭家铭,一个真正的现代音乐钢琴家。
9.后海大鲨鱼乐队始终以其独特的审美取向走在潮流前端,并已成为一个具有创意和独特美学的流行符号。如今,以乐队在2016年开展的全国巡演和剧场巡演为线索的纪录片,将把舞台下的真实生活淋漓尽致地展现眼前。4月15日,纪录片《心要野:后海冲浪手的大冒险》将于UCCA 尤伦斯当代艺术中心报告厅进行线下首映。由四位艺术家组成的后海大鲨鱼乐队,未来还将在音乐之外进行更多尝试,为同样向往自由的人们带去突破与追寻的勇气和感动。
10.近日,具有颠覆传统乐坛理念,重塑音乐史诗经典之称的原创专辑《世之曙光》开始在多个音乐网站陆续上线。该专辑是90后留洋硕士、全才型唱作歌手兼诗人曹宇擎的首张原创作品集,这张专辑气势恢宏但又不同于传统的严肃音乐,而是多了几分随性的洒脱。不论是歌词、音乐还是演唱风格,曹宇擎都在潇洒飘逸之中带有一种大气的风范与力量。
11.陈楚生&SPY.C的首张独立唱作专辑《侦探C》将于3月29日全球数字发行,力求在这张专辑中呈现出更具整体性的听觉观感和更能反应自己内心的音乐样貌。陈楚生在当下乐坛趋于主流的大环境中逆流而上、独立再出发的纯粹音乐态度实属难得,获得了业内人士和歌迷们的广泛赞赏,他们表示对SPY.C乐队的首张专辑充满期待。
12.日前,杭盖乐队2017年度的全国巡回演唱会正式开启,第一站将于5月27日在“塞外青城”呼和浩特开唱。杭盖乐队的现场演出呈现更多的摇滚元素,将民族旋律赋予独特的演绎方式和情感,他们的作品,包含民族传统的同时,还有着当代的特点与新意。为舞台而生的杭盖乐队将不负众望,火力全开,以极富渗透力和感染力的音乐现场、狂放内敛并在的雄性力量和真诚魅力,征服所有观众!