您现在的位置是:首页 > 专题节目 > Mu-town音乐神话 > 正文
2017年03月14日Mu-town音乐神话
发布时间:2017-03-15 19:01:30   来源:   点击:
【有你在身旁】
撰稿:金泳秀
播音:金泳秀
 
Hello~大家好。我是主播慕凡。欢迎收听今天的有你在身旁。又到了与大家分享歌曲的时间,那么跟着主播我的脚步一起来听听今天我为大家准备的歌曲吧。
 
今天呢想给大家介绍一下音乐人余佳运以及他的幸福三部曲。说起余佳运,想必大家会感到有些陌生。当我去百度搜索他的相关资料时,却发现网络上的介绍也是寥寥无几。于是我就跑去微博关注他,然后惊奇地发现他的粉丝数量还不到1万,想必是一位新兴的独立音乐人。浏览他的历程,才知道原来他走进大众的视野还不到两年,代表作为<小明>。翻阅他的相册,里面大多都是他工作时的照片,照片中的他唱歌, 写歌,录歌或者宣传歌曲,透露出一种低调又认真的神情。其实我之前也并不认识他,也是无意间在网易云的今日推荐歌曲中听到他的声音,没想到便深陷他的歌声中无法自拔。由一首恍如天籁的歌曲继而喜欢上唱歌的人,与单纯因为崇拜歌手而盲目迷恋歌曲有着本质的区别。我想这才是对音乐的尊重,也是对音乐最真挚的爱。余佳运带给我们的就是这样纯粹音乐的魅力,在声音的世界他无疑是自己的王者。而且我观察到他每次都会在网易云的评论栏里与大家互动,这让我觉得他虽然神秘,却又让人感到很亲切。所以我想安静低调的他也许只是想全身心的投入到自己所热爱的音乐当中吧,那种不掺杂任何东西的纯净音乐。
  
  现在大家听到的这首歌就是幸福三部曲的第一首<我想>。他在网易云评论里写到我想要带你去所有的地方,那你们想对我做啥呢?希望大伙能喜欢这首我的新歌。看完这句话,我扑哧地笑出了声,觉得他既幽默又亲切,仿佛他就是我身边的一位朋友,一个迫不及待地想把自己的歌曲介绍给身边每一个人的可爱大男孩。也许很多人会说他的风格有点类似方大同。但抛开这些,就歌曲本身而言,无论是词曲还是歌声都成功地抓住了我的心。温暖真切的歌词,性感慵懒的声线,让每一个听歌的人都会很快沉浸在他温柔的歌声里,幻想着所有可能发生的美好而不愿醒来。
 
   接下来让我们跟随着余佳运的脚步来欣赏他的第二首歌曲<和你>。我想和你赏最美的风景,看最长的电影,听动人的旋律,是因为你。当你听到这句充满宠溺的歌词时有没有和我一样,感觉仿佛站在太阳和煦的午后任温暖与甜蜜的空气围绕在身边呢?如此真诚温柔的声音,我相信一定打动了很多和我一样喜欢这首歌的人。暗自庆幸,幸好没有错过如此好听的音乐,并且有机会在这里分享给大家。
 
  现在大家听到的就是他幸福三部曲中的最后一首<再一起>。这次他在评论里写到,在幸福三部曲的最后一首歌里我想回到最初的我,对音乐的理解就是那么的纯粹和简单,我没有用花哨的编曲。只想安静地诉说,我对于音乐对于爱情的那一份温柔。这份真诚的诉说配上这首略带伤感的歌曲,动人的旋律一直萦绕着我的脑海中,我想我永远不会忘记这个坦诚纯粹的音乐人。不会忘记他温柔干净的歌声。不会忘记这个叫余佳运的名字。
 
  不难发现,三首歌的歌名连起来就是我想和你在一起。一句再简单不过却也是再真诚不过的话。他命名为幸福三部曲,是呀,这句话会让多少人感到幸福呢。又是一年春天,花儿在不知不觉中也都悄悄绽放,淡淡的花香弥漫在空气里,但就算是花香也不及你喜欢的人陪伴在你身边时的那种甜甜的感觉,不是吗?主播想说如果你现在有喜欢的人就不要再犹豫了,在这个春天里,牵起他/她的手和她/他说一句我想和你在一起吧。