您现在的位置是:首页 > 专题节目 > 金声玉振 > 正文
2017年04月08日金声玉振
发布时间:2017-04-09 18:24:32   来源:   点击:
撰稿人:戴雨微     
播音:雨微 吴雅婷  
各位听众朋友大家好,这里是山东大学广播电台正在为您直播的新闻资讯,我是主播雨微【我是主播雅婷】。今天是2017年4月8日,农历三月十二,星期六。首先来关注一组校园动态。
1、 4月6日, 外国语学院第四届“快乐研究生杯”羽毛球比赛在中心校区举行。本次比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则,各选手在比赛中肆意挥拍,积极拼抢,四位裁判本着“公开、公平、公正”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作,充分展现了外语学院的精神风貌。此次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们对体育锻炼的兴趣,而且在比赛中加强了同学们之间的交流与联系,增进了大家的友谊,调动了同学们锻炼身体、增强身体素质的积极性,同时更展现了同学们努力拼搏、不断进取的精神面貌。
2、 近日,政治学与公共管理学院组织拟搬迁年级的部分研究生赴青岛校区学习参观,并与本科生举办座谈活动。青岛校区学生工作部(处)负责人宋作标,学院党委副书记彭展、董雪梅参加相关活动。本次活动,使拟搬迁年级研究生对青岛校区有了更直观和全面的了解,提高了研究生群体对搬迁工作的积极性和对青岛校区的认同感,为完成学院整体搬迁工作奠定了坚实的基础。
3、 4月5日下午,山东大学党委书记李守信主持召开中共山东大学第十三届常务委员会第九十八次会议。党委常委张荣、李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱参加会议。会议审议了山东大学2017年党风廉政工作会议安排及相关文稿,原则通过了《李守信同志在山东大学2017年党风廉政建设工作会议上的讲话》及《山东大学2017年党风廉政建设工作报告》。 会议还研究了其他有关事宜和通报了有关情况。学校有关方面负责同志列席会议。
4、 4月7日,管理学院2016年度领导班子民主生活会在中心校区举行。山东大学第三督导组有关人员到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。管理学院党委书记吉小青主持会议。吉小青表示,学院将认真贯彻落实中央和学校党委的各项部署要求,继续深化“两学一做”学习教育,对照民主生活会开展批评和自我批评的情况,切实抓好整改落实,进一步提高思想认识,不断增强领导班子凝聚力战斗力,扎实开展师生思想政治工作,努力开创管理学院事业科学发展的新局面。
记下来将目光转向国内国际方面。
5、 由中国孔子学院总部/国家汉办与美国大学理事会、亚洲协会联合主办的第十届全美中文大会6日在美国得克萨斯州第一大城市休斯敦召开。大会主题为“十载进程,携手同行”,来自美国各州及英国、加拿大等国家的教育官员、大中小学校长、汉语教学专家及教师等1300多名代表参会。亚洲协会联席主席陈启宗、美国大学理事会副主席伍雅莲以及孔子学院总部/国家汉办副总干事、副主任静炜、休斯敦独立学区学监理查德·卡兰萨、赖斯大学校长李布朗出席大会开幕式并致辞。静炜在致辞中表示,展望未来,中美教育界可以更好地共同学习,更好地共同成长,更好地共生共处。
6、 国务院总理李克强4月7日下午在人民大会堂同来华进行正式访问的挪威首相索尔贝格举行会谈。李克强表示,中挪建交63年来,挪威在发展对华关系方面曾长期走在欧洲国家前列。当前,中挪关系重回正常发展轨道,双方应倍加珍惜。希望挪方坚持一个中国原则,同中方一道本着相互尊重、平等相待的精神,尊重彼此核心利益和重大关切,加强政治互信的引领,推动中挪关系与务实合作在新的起点上再起航。
7、 济南市政协十四届一次会议将于8日上午开幕。7日一早,委员们就开始陆续向大会报到。今年的会议采用了人脸识别技术,委员们只要一到会场,手机就能收到信息,当天要做什么、座位在哪里了然于心。刷脸带来绿色、节约的方式,委员们的出行更是一如既往的“绿色”,共享单车更是成为了一道风景。济南市政协委员刘明翠步行40分钟到达会议现场,虽然走得满头大汗,但她却挺高兴:“在之前发放的材料当中,就有关于不再办理车证的通知,号召大家绿色出行,我也是积极响应。”
8、 据美联社4月7日报道,美国官员表示,在叙利亚化学武器袭击事件发生后,美国对叙利亚空军基地发动袭击,发射了约数十枚导弹。据美国全国广播公司等多家媒体报道,美军向叙利亚霍姆斯附近机场发射了导弹。有报道称,美军发射了超过50枚导弹。
9、 新华社布鲁塞尔4月6日电(记者帅蓉)欧洲议会全会6日以压倒性多数票批准一项法案,对乌克兰公民入境欧盟实行免签待遇。根据最新法律,持有电子护照的乌克兰公民将能免签入境除爱尔兰和英国之外的任何欧盟国家以及冰岛、列支敦士登、挪威和瑞士。该法律规定,入境的乌克兰公民可在任意180天内停留90天,用于旅游、访问亲友和商务目的,但不能工作。该法案以521票赞成、75票反对和36票弃权获得欧洲议会全会通过,但仍需获得欧盟部长理事会批准。预计这一法案将于6月正式生效。
10、 国际货币基金组织(IMF)6日发布报告说,如果主要经济体低利率和低增长持续存在,将对全球金融机构的商业模式带来深刻影响。IMF在当天发布的《全球金融稳定报告》分析章节中说,尽管近期各国国债长期收益率有所回升,但考虑到人口老龄化、生产率增速放缓等因素,发达经济体仍有可能面临低增长和低利率的环境。国际货币基金组织通常在和世界银行联合举行的春季会议与秋季年会期间发布上、下半年《全球金融稳定报告》。今年的春季会议定于4月21日至23日在美国华盛顿举行。
11、 当地时间6日,俄罗斯圣彼得堡一栋公寓楼传出巨大声响,楼体受损。根据地区官员的说法,这是一起“与建筑施工有关”的事件,未造成人员伤亡。据报道,出事的公寓楼位于圣彼得堡东部。此前消息称,该建筑传出“巨大爆炸声”。据称是现场照片的图像显示,一栋16层建筑一侧受损,建筑的残骸碎片散落在地上,残骸碎片还损坏了停在楼下的一辆汽车。据报道,救援人员正在对楼内居民进行疏散。
12、 新华社莫斯科4月6日电 俄罗斯总统普京6日与以色列总理内塔尼亚胡通电话时表示,关于在叙利亚发生的化学武器事件,在调查前进行没有根据的指认令人无法接受。俄罗斯总统新闻局发布消息说,普京当天与内塔尼亚胡通话,就叙利亚西北部伊德利卜省4日发生的化学武器事件交换意见。普京强调,在没有对事件进行彻底、公正的国际调查前,无法接受对某一方没有根据的指认。
以上就是今天新闻资讯的全部内容,感谢您的收听,欢迎继续关注山大广播其他精彩节目。