您现在的位置是:首页 > 专题节目 > 运动派 > 正文
2016年12月18日运动派
发布时间:2016-12-19 17:36:14   来源:   点击:
 
【特别节目1】
 
撰稿:车鹏艺,金泳秀
播音:车鹏艺,金泳秀
 
车:说到ktv情歌,周董的歌绝对不能略过。
 
秀:对啊,在ktv不唱几首周董的歌都不能算来过。
 
车:我最喜欢周董的一首歌是《晴天》。这首歌是高中同学推荐给我的,当时我看到网易的评论有60多万,就好奇地听了一下,结果瞬间就爱上了这首歌。现在再去听,发现评论已经过百万了。
 
秀:评论过百万,估计也只有周董的歌能做到了吧。
 
车:我顺手翻了一下评论,没想到被评论里的故事感叹的一塌糊涂。许多网友在评论里讲到了自己学生时代的恋爱,有的幸福地走向了婚姻的殿堂,有的虽已分开但回忆起来仍是甜蜜。
 
秀:都说学生时代的爱情是最美好的,它没有那么多的顾虑,不会考虑金钱、地位和未来,只是单纯的互相喜欢。这种纯粹的爱情,当然是人生最美的回忆之一。
 
车:当今乐坛流行的各种苦情歌把爱情写的很无奈、很卑微,虽然赚足了眼泪和人气,但难免失真。而周董的这首《晴天》写的是几乎人人都经历过的校园爱情,很简单、很平淡,却能让每个人都从歌里看到自己的影子。
 
秀:我印象很深的是歌词里夹杂的那段唱谱,就像每个人走在路上随意哼的一段旋律。虽然没有词,却被满满的幸福感堆满。
 
车:其实我有想过是不是周董实在填不出来词,就干脆直接唱谱了。录出来发现,诶呦,不错哦。
 
秀:诶?这也不是没有可能的事。而且,这很周杰伦。
 
车:还有这首歌的名字真的特别棒,每个晴天我都会不由自主的想起这首歌,旋律就从嘴边溜了出来。咦,就顾着说我最喜欢的了,你呢?咱们来聊聊你的吧,你最喜欢的是周董的哪首歌啊?
 
秀:我想就这样牵着你的手不放开,爱可不可以
合:简简单单没有伤害。
 
秀:对,就是简单爱啦~去ktv怎么能少的了这首甜到炸的暖场歌曲~对这首歌真的是毫无抵抗力,百听不厌,有没有?
车:举双手双脚赞同~其实用来告白的歌曲真的很多,但是我觉得到现在还没有哪首歌可以超越它的魅力~
 
秀:所以说音乐真的是有魔力的,七个简单的音符却能表达出语言都无能为力的情感。
 
车:我的音乐老师曾经说过,语言的尽头是音乐。当时不理解,现在想来这句话真的非常有道理。
 
秀:聊着聊着,我现在都想马上冲进ktv把周董的歌点个遍。
 
车:哎哎哎,我们还做着节目呢。不过在ktv里点周董的歌有个好处,就是绝对不担心冷场。
 
秀:对啊对啊,大家几乎都会唱,周董可是我们这个年代的代表之一。
 
车:很多歌单都会说“每个人心中都有一首周杰伦”,今天我们推荐的这两首歌,有你的最爱吗?
 
秀:你心中的那首周杰伦又是什么呢,如果愿意的话,可以在微信平台将歌曲和你的故事一并分享给我们。
 
车:也许下次,山大广播就会播放你最爱的歌曲哦。
 
秀:小伙伴们,快来留言吧~