您现在的位置是:首页 > 专题节目 > 山大日记 > 正文
2016年12月27日山大日记
发布时间:2016-12-29 23:50:36   来源:   点击:
【山大日记】
播音:魏溱
中国有梦,山大有你,欢迎收听山大日记。
今天的山大日记来自环境学院本科生,王茜。
12月27日 星期二 晴
       昨天下午,下雪了。入冬的第一场雪,姗姗来迟。
       下午四点,在振声苑教室自习,不经意地抬头,看到窗外一闪而过的雪花,没有如鹅毛般的张扬放肆,只是小小的,在大风的裹挟中划过人们的视线,悄然而逝。转身看到右手边的人,高中同桌,一脸疑惑,依旧在思考那道难解的Java习题。整个教室寂静无声,只有纸与笔的摩擦声和敲击键盘的声音,突然觉得,像这样埋头苦读、专注学习的时光弥足珍贵。六个月前,同一座城市,同一所高中,我们和所有高三生一样,刷题、背诵、演算,挑灯苦读,狂灌咖啡,我们见证了彼此所有的失意和辉煌,也曾在对方崩溃落泪时送上拥抱和鼓励。而现在,即将迎来崭新的2017,我们还可以坐在同一间教室,为又一次考试努力,期待彼此成为更好的自己。
       今天上午九点,气温零下,妖风呼啸。来自大七中的四个人,站在冷风中瑟瑟发抖,却依然紧紧抓住手里的纸片——2017高考加油,在镜头前表达着内心最真诚的祝福。为即将高考的学弟学妹拍摄加油视频早已成为一个传统,但我更愿意把它作为一个神圣的仪式。有人说最好的大学生活在高中生的眼里,的确,在成绩跌落谷底,连续考砸的巨大压力下,看着学长学姐从不同城市,不同大学送来的鼓励和加油,泪如雨下。很庆幸,当初坚持下来的自己。今天,如果来自山大青岛校区的学长学姐的加油能给正在挣扎、痛苦的学弟学妹带来一丝鼓舞和激励,哪怕只有一个人从中看到希望,那也是一件美好而有意义的的事情。
       一直很喜欢一句古语:但行好事,莫问前程,因为始终相信,做好当下,时间定会回报你一个锦绣前程。每个认真生活的人都该被世界温柔相待。