您现在的位置是:首页 > 专题节目 > 山大日记 > 正文
2016年05月24日山大日记
发布时间:2016-05-26 23:02:37   来源:   点击:
     【山大日记】
播音:高琳

中国有梦,山大有你。欢迎收听今天的山大日记。今天的山大日记来自中心校区12号宿舍楼原宿管员 申书英
5月24日 星期二 晴
  前不久,一个原来住在12号宿舍楼学生打电话跟我讲,她要结婚了,请我去参加婚礼。我一听到喜讯自然是又激动又感慨,高兴了老半天。头一天晚上我从上海赶回来,那孩子非说要给我送请柬,我说送什么请柬呀,我一定去!
   我在山大中心校区12号楼当了八年的宿管员,送走了两届毕业生,每一届学生跟我感情都很好。我就觉得,这些孩子们都远离父母,平时有个小伤小痛都挺让人心疼的,所以,我也就尽力和孩子们沟通交流,她们有什么事儿呢,也愿意跟我说。孩子们毕业后,多多少少跟我也有联系,逢年过节也会给我打个电话问候问候。这个学生是之前在我那楼里住的的,现在已经毕业了。当时她平时有什么事都特爱跟我讲,我平时也赶着有空就跟她谈谈心,时间一长,关系就亲密了。
   去之前我就想,能有这么个机会,让我和这些孩子们一块高兴高兴,我很愿意去!当我和另一位宿管阿姨李云到现场的时候,一看,哎呀,小金来啦,小陈也来啦!这些同学们我看一眼几乎都能想起来名字,感觉特别熟悉!好多当时住我那楼里面的、已经毕业的同学都过来跟我打招呼说:“阿姨好!阿姨好!”我听了特别激动,心里非常高兴,一下子回到了四年前的那种感觉。这些毕业生,有的是从北京赶过来的,有的是从其他地方工作赶过来的,天南海北的孩子们一看到我,都上来拥抱,她们心里也激动呀。临走的时候,好多我那个楼里的女孩子过来送我,有些男孩子也过来说:“阿姨我来送送您吧,我是住在前面十一号楼的学生。”我听了之后老感动了。
   作为一名宿管阿姨,能有机会参加自己楼里学生的婚礼,看着这孩子找到幸福,我自己心里也是幸福的。以后如果还有机会,我一定还会参加的,也希望这些孩子们都能有个好前程。