您现在的位置是:首页 > 专题节目 > Mu-town音乐神话 > 正文
2016年12月29日Mu-town音乐神话
发布时间:2016-12-30 11:02:00   来源:   点击:

【有你在身旁】
撰稿:金泳秀
播音:叶璇,金泳秀
        说起中国乐坛女歌手,怎么能少的了莫文蔚。像我这种对女歌手不感冒的人,都对她情有独钟。回忆起来,我听莫文蔚的歌的时间并不长,不关注她的时候我以为她只是个演员,一个不怎么漂亮的演员。初高中的时候叶只是偶尔听听大家都熟知的《剩下的果实》《阴天》。然而真正喜欢她是在三年前,深夜里,无意间打开她的那首《他不爱我》,让我再也忘不了她的声音。她那份独有的慵懒声线,特别的有味道,在每个午夜敲碎你的故作坚强和所有伪装,软化你的心灵。也不知道她的歌声打动了多少人的心,反正我是被感动的一塌糊涂。接着就开始搜索她的所有歌曲,每一首都会去认真地去听,听完后给我的感想就是她真的是华语女歌手中的业界良心,有太多太多好听的歌曲。那么今天就让我们欣赏两首莫文蔚的歌曲《哪怕》《一切安好》吧。
        听过两首歌过后,有没有意犹未尽的感觉,我觉得她的歌随便挑一首都可以是经典。我想说,也许她的外貌并不出众,但她的歌曲却让我痴迷,我想这就是偶像与歌手的区别吧。难怪李宗盛在评价莫文蔚时会说,听她唱歌,每一首都会听见你自己。
        莫文蔚就是洒脱的代名词,随性中不失优雅,性感到恰到好处,如此有魅力的人,怎能让人不去喜欢。有人说,小女孩觉得她不漂亮,不好听,但是长大了越来越读懂她的味道,越来越欣赏她的洒脱,越来越痴迷她的感性,越来越想要成为她那样的女人。最后让我们在歌声中细细品味她的独特魅力吧~