您现在的位置是:首页 > 专题节目 > Mu-town音乐神话 > 正文
2016年12月28日Mu-town音乐神话
发布时间:2016-12-29 23:55:51   来源:   点击:
【有你在身旁】
撰稿:朱瑞瑞
播音:王晓玥 朱瑞瑞
       欢迎收听山大广播mutown音乐神话,有你在身旁。我是主播晓月,我是主播浅水鱼。
       现在大家听到的这首歌是由马修莫里森翻唱的《singing in the rain》。这首歌原本是美国歌舞电影《雨中曲》中最经典片段的配乐。男主人公刚刚受到爱情的滋润,在雨中一边唱歌一边忘情地舞蹈。这首歌恰好表现了男主内心的陶醉和狂喜。这个片段也成了电影中最经典的一笔。这首歌后来经无数后人翻唱,而马修莫里森就是翻唱者其中之一。这首翻唱的歌曲在伴奏乐器和曲调上做了一些改动,加上乐质的提升,减轻了原唱中的年代感,更有现代感。其实在选择歌曲的时候,主播也有点小纠结。主播认为,这首歌的电影原声也十分好听,虽然年代久远,但是伴奏的处理更加活泼和有节奏感,加上男主更加自然流露的欢快情绪,更加富有感染力。感兴趣的小伙伴们可以去听听,平常在路上听一听,绝对让你嗨到飞起。
       现在大家听到的这首歌来自simple plan的《singing in the rain》,不知道你有没有发现这和上一首歌的相似点,当然主播不会仅仅告诉你他们只是歌名一样。接下来答案揭晓,这两首歌都是描绘主人公在雨中撒欢的场景。言归正传,现在大家听到的这首歌来自simple plan也就是简单计划乐团,这是一支来自加拿大蒙特利尔的流行朋克乐团。这首歌轻松活泼,乐观励志,和上一首歌曲一样是很容易让人心情愉悦的歌曲。
       说了这么多,主播喜欢这两首歌的原因还有一个,那就是歌曲中所描绘的在雨中歌唱时的放肆和陶醉。内心里的快乐到了顶点,就想放肆地淋雨,放肆地歌唱。听的时候,这种从歌曲里透露的愉悦就会不知不觉让人充满希望和喜悦。
       对啊,不过不知道什么时候会有在雨中放肆歌唱的冲动。
       反正到目前为止,我只有高考结束和要放假的时候会有这样的感觉。   
       哈哈,好了,希望听到音乐的你今天有个好心情。最后,考试周来了,希望同学们能有个好状态迎接考试,然后开开心心迎接放假吧。