您现在的位置是:首页 > 精品节目 > 正文
尼山论坛特别节目 尼山进行时4
发布时间:2014-05-24 11:53:00   来源:   点击:

播音:丁然 小意
——各位听众朋友大家下午好,又到了我们《尼山进行时》特别节目的时间了。我是主播丁然,我是主播小意。
——第三届尼山世界文明论坛在今天上午9点正式闭幕。那么在闭幕式上发生了哪些事呢。让我们一同走进会场记录,再一次感受本次尼山论坛的魅力。
——大会总结了本次尼山论坛期间的成就,其中,最重要的一点就是,由包括许嘉璐教授在内的20余位专家学者作为首倡者以个人名义在“培养人类福祉之责任意识共同协定倡议文本”上签字,那么,这个“共同协定”是怎么回事呢,让我们一起来听由林安吾教授为我们宣读的本次大会的的成果“共同协定”
——当然了,在本次闭幕演讲中联合国文明联盟前高级顾问克里斯多夫?贝斯先生,巴哈伊国际社团驻联合国办公室首席代表巴尼?杜佳尔女士,世界公众论坛主席弗雷德,达美儿先生,韩国安东市代表团团长韩国精神文化财团董事长李龙对先生 以及本次论坛女性对话主席张幼云女士都发表了精彩的演讲。
在闭幕式的最后,赵启正先生,代表尼山论坛组委会做了闭幕总结演讲,让我们一起来听听吧。
——为期三天的尼山论坛在今天上午正式闭幕了。
其实从我个人角度来说呢,心里挺是依依不舍的。在本次尼山论坛活动期间啊,山大广播栏目制作组和记者们全程参与到了本次活动中,记录下了会场第一手资料和数据,并制作了我们的特别节目。
——在我们工作过程中,我们深入的感受到了咱们本次尼山论坛的“高端性”,不管是整个会场的安排,志愿服务,同声翻译,还是来客引导和安全检查,都体现了世界一流大学的一流标准,我们在参与整个活动的同时,也感受到了作为一名山大人的骄傲和自豪。
——没错,更重要的是,我们在活动中感受到了专家学者们的远见卓识和独树一帜的思想,这些都深深震撼到了我们,我们的栏目制作组也在采访的过程中收获了很多。
——说到这里,山东大学广播电台尼山世界文明论坛特别节目《尼山进行时》到这里就全部结束了,节目制作组、记者丁然、贾彦涛、张豆豆、冯晶、徐杨阳、李优康、隋晓萌感谢您的收听。再见。