您现在的位置是:首页 > 山大广播 > 广播动态 > 正文
山大广播推出“山大在青岛三十年——大学与城市文化”特别节目
发布时间:2013-12-27 13:49:00   来源:   点击:
  为回顾山东大学上世纪二十年代至五十年代在青岛办学的历史,感怀历史追忆先贤,并结合山大恢复在青岛办学的历史机遇,山东大学广播电台“山大在青岛三十年——大学与城市文化”特别节目。
  本次特别节目分为《山大在青岛历史综述》《下一站青岛》《山海往事》《星耀岛城》《历史上的今天》《文起青岛》六个板块,其中:
  《山大在青岛历史综述》为山东大学在青岛的三十年中的历史变迁,看花开花谢,数日落日升,惯看秋月春风。
  《下一站青岛》为您介绍青岛这座城市的魅力,带您一起游览青岛的街头巷尾,细数那些旧时光里的美丽故事。
  《山海往事》则为您介绍青岛是怎么样见证着山大在这里的每一点变化,静听青岛这座城市向您诉说,在那个年代里,那时的青年是经历着怎样的巨大变革。
  《星耀岛城》将聚焦青岛名流,与您一起欣赏那时候大师们的风采。
  《历史上的今天》会告诉您,在几十年前的今天,在青岛这座城市,在山大这所大学里,发生着什么。
  《文起青岛》与您一起品味那时候先生们的著作,让美诗美文的魅力透过战火与硝烟,延伸到我们的心理,一直到永远。
  精彩节目收听地址:http://www.radio.sdu.edu.cn/html/jpjm/