您现在的位置是:首页 > 山大广播 > 广播动态 > 正文
山大广播2013—2014学年第一次全台大会暨新成员见面会顺利召开
发布时间:2013-10-29 13:02:00   来源:   点击:
  10月26日下午18点,山东大学广播台在知新楼B101召开2013—2014学年度第一次全台大会暨新成员见面会。副台长史亚楠主持会议,全体广播台成员参加会议。
  会议伊始,各部门负责人携各自成员上台见面进行部门介绍和成员介绍。专题部长史亚楠强调了专题部的组别设置和节目定位。“金声玉振”、“Mu-town音乐神话”、“运动派”、“山大生活馆”各组主编结合自身特色进行了进一步介绍。主编们结合自身情况强调了节目的制作要求。接着,新闻部长沈珍琪对新闻部总体情况进行介绍。她提出,新闻部对于发布校园资讯,宣传校园新闻起着重要作用,新闻部成员应该严格要求自身,做好新闻的搜集播报工作。之后,技术部成员上台与大家进行见面,负责人陈玲、李俊儒对技术部的工作职责进行了进一步明确,同时强调了技术部的工作要求。紧接着,综合部长胡静与综合部成员上台进行综合部成员展示。胡静指出,综合部虽然并不进行具体主播工作,但是对于维持广播台的正常运行发挥巨大作用。她还鼓励综合部成员努力练好普通话,争取经过一段时间的学习有机会参与广播台的节目制作。最后伴随着同学们的掌声,最后一组“迟到”的同学登台见面。他们来自不同的组别,却一同赶到,原来他们是当晚进行广播台节目直播的五位同学。他们分享了节目制作中的感受,表示喜欢互相合作的感觉,而他们坚持节目直播的精神也赢得了同学们的掌声。
  广播台全体成员一一上台见面后,副台长胡静上台作了精彩发言。她对台内的财务情况进行了系统的介绍,对各项制度进行了详尽的解释说明。此外,结合综合部的工作内容,胡静对台内的岗位编制和考核制度也作了细致讲解。
  随后,副台长史亚楠代表台长王为华老师对广播台日常工作、节目制作要求和纪律规定进行了发言,并对于接下来电台即将开展广播台网站的设计改版、广播台新成员个人信息登记存档等工作做出安排。他在发言中明确了广播台的定位,指出广播台作为一个学校机构对于学校宣传工作的责任,希望全体同学认真面对工作。他强调了日常广播工作的主体地位,从各部门职责、各岗位职责对全台成员提出了要求。在谈到广播台的纪律要求时,他提醒大家广播台是一个活泼的集体,但是全体成员也应该时刻遵守广播台的各项规章制度。
  会议最后,史亚楠与大家分享了他在广播台工作的切身感受。他认为,广播电台是一个带给每个成员归属感的像家一样的地方,在这里可以尽情展现自己声音的魅力,交到志同道合的朋友,希望新成员们能在这里获得成长和快乐。会议在全体成员的热烈讨论中结束。